Surah al-fatihah beserta artinya

Diposting oleh Dwi Ahmad pada 09:30, 19-Apr-13 • Di: Islami
Assalamualaikum wrwb

lansung saja sebelumnya master harus Follow saya bagi yang sudah silah anu saja


surah alfatihah

alfatihah tergolong surat makkiya, terdapat 7 ayat dalam surat ini dan surah ini surah pertama kali yang di turunkan secara lengkap
arti surah al-fatihah adalah pembuka
berikut adalah isi lafal surah alfatihah dalam bahasa indonesia atau dalam tulisan abjad

  • Bismillahir rahmanir rahim
  • alhamdu lillahi rabbil alamin
  • ar-rahmanir rahim
  • maliki yaumid din
  • iyyaka na' budu wa iyyaka nasta'in
  • ihdinas siratal mustaqi
  • siratal lazina an'amta alayhim gayril magdubi alayhim wa laddallin
arti surah alfatihaha Arti dari surah alftatihah ayat pertama adalah
  • Dengan menyebut nama allah yang maha pemurah (pengasih, pemberi) lagi maha penyayang.
  • Segala puji bagi allah, tuhan seluruh alam
  • yang maha pemurah lagi maha penyayang.
  • yang memiliki (merajai) hari pembalasan
  • hanya kepada engkaulah kami menyembah dan hanya kepada engkaulah kami memohon pertolongan.
  • tunjukkanlah kami ke jalan yang lurus,
  • yaitu jalan orang orang yang emgkau beri nikmat atas mereka, bukan jalannya orang orang yang di benci dan bukan pula jalanya orang orang yang tersesat
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

59 tanggapan untuk "Surah al-fatihah beserta artinya"

Dani pada 09:30, 19-Apr-13

Nice artikel ya sob.. sukses jg buat adminnya smile

arrow http://www.hacker.p.ht/benarkah-nyamuk-itu-pemakan-darah.xhtml

nasrun gultom pada 09:32, 19-Apr-13

Mantap gan

http://nasrun-gultom.mywapblog.com/download-games-gameloft-oregon-trail-ame.xhtml

Noval pada 09:41, 19-Apr-13

Adem masta postinganya...

Kim Herdin pada 09:42, 19-Apr-13

Subhanallah menakjubkan sekali


http://jasdin.mywapblog.com

avsek cuitz pada 09:45, 19-Apr-13

hdir s0b... Aq nyimak dlu s0b...

Trimakasih

deva peth pein pada 09:56, 19-Apr-13

blog ente udh di blog ane kalo ga percaya silakan di tengok..

Phejhenkbocahrantau pada 09:56, 19-Apr-13

Aminbiggrin

deva peth pein pada 09:57, 19-Apr-13

blog ente udh di blog ane kalo ga percaya silakan di tengok..

deva peth pein pada 09:58, 19-Apr-13

oxke

irfannudin pada 09:59, 19-Apr-13

nice post gan...apalagi klw postnya pake text bahasa arab makin mangstab...smile
http://irfan66.mywapblog.com/game-java-touch-screen-flower-shop-star.xhtml

rafie pada 10:01, 19-Apr-13

bisa dibilang oke sob

SemaraGEDE pada 10:02, 19-Apr-13

Kunjungan pagi Genk,
Wah post'a kyent,
Semoga semakin jaya Blog N Admin'a,
Kalo ada waktu mampir ea di Gubuk Reot Saia,


>>>No Copas<<<

Aka x pada 10:04, 19-Apr-13

sungguh hebat kandungan isinya sob

Enal Newbie pada 10:06, 19-Apr-13

Nice gan.

Ditunggu kunbalnya
http://saenal.mywapblog.com/3-tombol-rahasia-blackberry.xhtml

Pujangga baru pada 11:02, 19-Apr-13

mampir gan

yardiantodachi pada 11:02, 19-Apr-13

belajar ngaji master....
ikut serta ah....

Amir zou pada 11:07, 19-Apr-13

hadir sob
Nyimak aja

IRSAD SENSEI pada 11:10, 19-Apr-13

mantap gan
DITNGGU KUNBALNYA DI
animego.pun.bz/naruto-shippuden-309-sub-indo.xhtml

Kurniawan pada 11:11, 19-Apr-13

Nice post gan, ditunggu kunbalnya

Shaun the sheep pada 11:14, 19-Apr-13

nah gitu donk bro

ewans pada 11:18, 19-Apr-13

Posting yg baek, sngat bermanfaat..

Zanity pada 11:21, 19-Apr-13

sip bgt, nambah iman agama hehe

UzyeNewbye pada 11:22, 19-Apr-13

kunjungan siang sob..
nice post..

Visit=http:uzye.mywapblog.com

Duniaku Berbagi pada 11:28, 19-Apr-13

ko surat alfatihahnya gak pake bahasa arab?

Music Cool pada 11:31, 19-Apr-13

Hadir aja gan

Rahmad Triaji pada 11:38, 19-Apr-13

mantab bnget sob. .
Ma'f,kalau bisa arabny juga donk biggrin

User Mwb pada 11:38, 19-Apr-13

Sip pak Ustad..hehe

Chawadis pada 11:39, 19-Apr-13

Hadir gan....Mantap info'y

Widiarko Adis pada 11:42, 19-Apr-13

Assalamu'alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh.

sAYA benar-benar tekesan dengan postingan Sobat.memang apa adanya Saya bilang intinya post yang siiip Dan mantap...semoga sukses untuk sobat dan blognya.
Aku Minta maaf sobat kalau Saya koment Tidak Sesuai Artikel Diatas Dan Cuma menu-menuhin komentar yang hanya coretan tak ada arti..
terimakasih telah banyak berbagi.

Wassalamu'alaikum warahmatulloohi wabarokaatuh.

Aron pada 11:51, 19-Apr-13

brmanfaat sekali,bs jg mnymbuhkan pnyakit jk dgn ikhlas mmbaca bsrta mem0h0n pd Allah

g0od info

Raitokun pada 12:02, 19-Apr-13

hadir sob..nyimak aja..

Raitokun pada 12:05, 19-Apr-13

hadir sob, nyimak aja

Muh arief pada 12:21, 19-Apr-13

Alhamdulillah ternyata bagus juga yahc?

Ryan Cyber Blog pada 12:30, 19-Apr-13

siang sob....!!!

Ane nyimak dulu sob...!!!

http://wonosarizone.mywapblog.com/trik-internet-gratis-bh-xl-april-mei-201.xhtml

az-alhanif pada 12:35, 19-Apr-13

Kunjungan perdana nih bos,pr dah dikerjakan hehehe....izin follow yaa ...

Hait pada 12:36, 19-Apr-13

Absen siang sob, sorry telat.. Dan hait rasanya gk bs lama" neh, bnyak update bru di blog tmen" yg lain, hait lum smpat hadir..
yaudah sukses selalu eah buat blog nya.

New post:
www.petaonan.heck.in/game-fast-and-the-furious-fugitive-3d-for-java-dan-symbian.xhtml

"bila sempat mampir eah" TRIMS..

Mozaik pada 12:39, 19-Apr-13

Kunjungan siang kang......... biggrin
Mempererat tali silaturahmi

Thx's sudah berbagi ilmu dan infonya

Kehadiranya selalu di harapkan ada yang baru kang,.....
http://mozaik.heck.in/jangan-galau-menanti-jodoh.xhtml

Fiachra pada 13:07, 19-Apr-13

Oke nice share sob

ндliм мøвilз вløб pada 14:14, 19-Apr-13

Hadir sob berkunjung...hadeeeeh, stelah slesai ulangan tengah semester,alhamdulillah masih bisa berkunjung di blog sobat

Postingan yang mantep sobb, ikut meramaikan dan menyimak sobb

Zizhie pada 14:39, 19-Apr-13

7x sehabis solat master biggrin

Suhendi kenzi pada 15:53, 19-Apr-13

di al qur'an juga ada sob,

mampir juga ya sob, hee biggrin

Intan Baiduri pada 15:55, 19-Apr-13

Assalamu'alaikum wr wb

kunjungan sore
mantap,sangat brmanfaat post'asmile

sukses sllu wt admin n blog'a

aldy pada 15:59, 19-Apr-13

makasih sob infonya..

Daus pada 16:16, 19-Apr-13

Mantap post, gk pakai tulisan arab

http://dausgrentongers.heck.in/dns-terbaru-april-2013.xhtml

Is kepetz ferryans pada 16:19, 19-Apr-13

Hadir bro, sipp mantap arti'x bro

~SALAM SATU JIWA~

Raitokun pada 16:27, 19-Apr-13

Hadir Sob! nice post ,,
http://raitokun.heck.in/download-aplikasi-java-anti-nyamuk-jar.xhtml

Raitokun pada 16:30, 19-Apr-13

Hadir Sob! nice post ,,
http://raitokun.heck.in/download-aplikasi-java-anti-nyamuk-jar.xhtml

Bhotca pada 16:36, 19-Apr-13

wah pastinya entr pas ujian muncul nie pertanyaan..
"tulis surat fatihah beserta terjemahnya"?

Tinggal buka blog ente langsung bs dijawab.. Wkakkkbiggrin

Bhotca pada 16:36, 19-Apr-13

wah pastinya entr pas ujian muncul nie pertanyaan..
"tulis surat fatihah beserta terjemahnya"?

Tinggal buka blog ente langsung bs dijawab.. Wkakkkbiggrin

Blog Semerawut pada 16:37, 19-Apr-13

kunjungan perdana um,
nma blog.a sama
hehehe biggrin

Blog Semerawut pada 16:37, 19-Apr-13

kunjungan perdana um,
nma blog.a sama
hehehe biggrin

Dedy JunkieZz pada 17:04, 19-Apr-13

aaammiiinnn...
Heheheheee..

Lanjutkan kang smile

HARTONO pada 17:35, 19-Apr-13

Saya Sudah Tau gan..
Jadi izin nyimak aja smile

Di Tunggu KUNBALnya, Ada New Post :

http://www.hartono.p.ht/naruto-shippuden-episode-309.xhtml

Aditya pada 19:05, 19-Apr-13

Surat AL FATIHAH byak bgt sob khasiatnya..bla mw menerjemahkan..untk penyakin yg AHLAK..

Mf ane g sign in lnya tiap hari ane berkunjung sign in trz..mana jringn eror.

IRUL ARIEF pada 19:21, 19-Apr-13

nah kalau ini kereeen artikelnya gan!!cool

Juhdi pada 19:29, 19-Apr-13

nice post sob smile

Http://juhdi11.mywapblog.com

Yudi Rompacter pada 22:27, 19-Apr-13

Nyimak sob.... Cuma hadir. mau jalan2 ke rumah tetangga cheesy-grin

arrow http://yudi-rompacter.mywapblog.com/rangkuman-trick-gretongan-131-update-18.xhtml

nafieznewbie pada 22:10, 20-Apr-13

cuma hadir untuk silaturrahmi master..maaf telat

nanda pada 01:59, 22-Mei-13

Tanya gan,surah tersebut isinya menunjukan doa seorang hamba kepada Tuhannya.Jadi menurut saya perkataannya bukan dari Tuhan langsung tapi hamba tersebut.mohon disimak dan beri penjelasan

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)